Kediri – Mulai hari Selasa sampai dengan hari Kamis (4-6/3/2014), bertempat di Hotel Insumo, Pemkot Kediri menyelenggarakan acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan dimulai dari Kecamatan Kota, Kecamatan Mojoroto, dan Kecamatan Pesantren. Musrenbang Kecamatan ini sebagai forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan Kota Kediri di wilayah kecamatan, yang dikoordinasikan oleh Bappeda dan dilaksanakan oleh Camat.

Musrenbang Kecamatan Kota, Insumo, 4 Maret 2014 (7)

Peserta Musrenbang kecamatan terdiri atas para kepala desa dan lurah, delegasi musrenbang desa, delegasi kelurahan, perwakilan SKPD, tokoh masyarakat, keterwakilan perempuan dan kelompokmasyarakat rentan termarginalkan dan pemangku kepentingan lainnya skala kecamatan.

Musrenbang Kec. Mojoroto, Insumo 5 Maret 2014 (39)

Hasil Musrenbang yang dihasilkan antara lain Daftar prioritas program dan kegiatan pembangunan di wilayah kecamatan menurut SKPD atau gabungan SKPD yang akan disampaikan pada Musrenbang Kota Kediri serta Kompilasi hasil musrenbang kelurahan menurut urutan prioritas yang disepakati di musrenbang kelurahan, dan dikelompokkan menurut bidang.